Гастрономический ужин "Лес в горах"
В ресторане «Сугроб» состоялся гастрономический ужин под названием "Лес в горах", который подарил гостям незабываемые впечатления. Шеф-повар Алексей Мурыгин создал меню в основе которого — локальные ингредиенты, гармонично отражают природу Кавказских гор.
Каждое блюдо раскрывалось как отдельная история, соединяя дары леса и гор с мастерством современной кухни. Ужин проходил на террасе ресторана, откуда открывался захватывающий вид на закат. Тёплые оттенки неба и горные пейзажи стали идеальным фоном для вечерних дегустаций. С каждым блюдом гости наслаждались не только вкусом, но и атмосферой покоя и величия природы.
Василий Шварц, шеф-бармен ресторана, дополнил каждое блюдо коктейлями, которые усиливали вкусовые ноты и погружали в глубокую гастрономическую симфонию. Вот как выглядело меню:
В ресторане «Сугроб» состоялся гастрономический ужин под названием "Лес в горах", который подарил гостям незабываемые впечатления. Шеф-повар Алексей Мурыгин создал меню в основе которого — локальные ингредиенты, гармонично отражают природу Кавказских гор.
Каждое блюдо раскрывалось как отдельная история, соединяя дары леса и гор с мастерством современной кухни. Ужин проходил на террасе ресторана, откуда открывался захватывающий вид на закат. Тёплые оттенки неба и горные пейзажи стали идеальным фоном для вечерних дегустаций. С каждым блюдом гости наслаждались не только вкусом, но и атмосферой покоя и величия природы.
Василий Шварц, шеф-бармен ресторана, дополнил каждое блюдо коктейлями, которые усиливали вкусовые ноты и погружали в глубокую гастрономическую симфонию. Вот как выглядело меню:
- Тарталетка с паштетом из утки, инжиром и эстрагоном — под тонкий вкус этого блюда был подан винно-аперитивный коктейль на вермуте Россо, настоянный на гречке, с добавлением виски и шоколадного биттера. Комбинация придавала неожиданную глубину и тепло.
- Тар-тар из говядины с картофельным гратеном и муссом из лесных грибов — изысканное сочетание вкусов сопровождалось лёгким и освежающим бокалом Солиго Просекко Экстра Драй из Тревизо, Италия.
- Форель из горной реки с соусом из лесных трав — блюдо, отражающее чистоту и свежесть горных рек, подчеркивал белый Совиньон Блан "Раевское Парфюм" из Краснодарского края.
- Каре ягнёнка с хрустящим баклажаном и соусом из черешни — это настоящее гастрономическое произведение дополнил насыщенный и тёплый бокал красного вина Чинебули Киндзмараули из солнечной Кахетии, Грузия.
- На сладкое — Тарт с ежевикой, который был гармонично завершён вариацией на эспрессо мартини с колд-брю и чёрной смородиной. Идеальный финал насыщенного ужина.